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건강하고, 지속가능한 다이어트를 위해 필요한 네 가지
다이어트할 때 무엇을 먼저 해야 하나요?
"먹지 말아야 하는 음식 먼저 끊으세요!"
1. 인슐린 저항성을 높이는 음식
정제 탄수화물 (밀가루) - 빵, 면
정제된 탄수화물을 많이 섭취하게 되면 포도당의 과잉 흡수가 많아지고 고혈당인 기간이 길어지고 고인슐린 혈증으로 인해 세포의 인슐린 저항성이 증가하게 됩니다.
2. 식욕과 포만감을 교란시키는 음식
자연적인 식품들은 대부분 일정량을 섭취하면 포만감을 느낀다.
하지만, 어떠한 물질들은 배가 불러도 계속 먹을 수 있다. 대표적인 것이 설탕입니다. --> 과식을 유도함
가짜 식욕을 유발함
설탕은 중독성을 일으킨다. --> 과학적으로 증명됨
- 뇌에서 보상회로가 과하게 자극됨.
3. 염증 반응을 유발하는 음식
대표적인 것: 알러지 음식
지연성 알러지 음식도 위험함. 지연성 알러지 검사를 꼭 받고 그 음식을 피하세요.
대표적인 염증 유발 식품
요약
출처: https://www.youtube.com/식watch?v=A_vbQ2XmJGw
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